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œufs à l'oseille

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

200 g d'oseille
6 œufs
50 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 20 mn
Cette recette d'œufs durs  avec une farce à l'oseille est un héritage familial.
Je pense que c'est une recette traditionnelle berrichonne.


 
 Faire durcir les œufs et enlever la coquille.

Nettoyer l'oseille en coupant la côte centrale.
La laver.
 
 La faire cuire dans le beurre à feu doux.
Remuer régulièrement. L'oseille fond.
 
Lorsqu'elle est bien fondue, ajouter la farine.
mélanger.
 
 Verser doucement le lait en mélangeant bien.
 
 Saler, poivrer.
 
 Faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement.
On obtient une sauce de la consistance d'une sauce blanche.
 
Couper les œufs en deux et les mettre sur la sauce.
Servir sans attendre.

 Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis berrichonne et effectivement on avait l’habitude de déguster les oeufs à l’oseille, votre recette se rapproche de la mienne à ceci près que l’on prélevait le jaune des oeufs cuits et qu’il était mélangé à l’oseille une fois fondu,
    C’est un délice et je vais me régaler ce midi

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