Ingrédients pour 4 personnes:
200 g d'oseille
6 œufs
6 œufs
50 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 20 mn |
Je pense que c'est une recette traditionnelle berrichonne.
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Faire durcir les œufs et enlever la coquille. |
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Nettoyer l'oseille en coupant la côte centrale. La laver. |
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La faire cuire dans le beurre à feu doux. Remuer régulièrement. L'oseille fond. |
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Lorsqu'elle est bien fondue, ajouter la farine. mélanger. |
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Verser doucement le lait en mélangeant bien. |
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Saler, poivrer. |
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Faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement. On obtient une sauce de la consistance d'une sauce blanche. |
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Couper les œufs en deux et les mettre sur la sauce.
Servir sans attendre. Bon appétit! |
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis berrichonne et effectivement on avait l’habitude de déguster les oeufs à l’oseille, votre recette se rapproche de la mienne à ceci près que l’on prélevait le jaune des oeufs cuits et qu’il était mélangé à l’oseille une fois fondu,
C’est un délice et je vais me régaler ce midi
Merci pour votre témoignage
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