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Rutabaga

 

Voici quelques recettes:

 
Poêlée de rutabaga

    
 
 
   
 
   


Description:
Le rutabaga est un légumes proche du navet. Il est formé d'une racine ronde jaunâtre.





Achat:
Les rutabagas plus petits (et plus jeunes) seront plus tendres.

 Quantité:


Préparation: 
Il peut se cuisiner comme le navet: en purée, en gratin, poêlé.
A la vapeur ou à la poêle il accompagne la viande.
On peut l'ajouter dans les soupes de légumes. 
C'est un légume incontournable du pot au feu.
Jeune il peut se consommer cru, râpé en salade avec des carottes et des pommes.

cuisson:
À la vapeur: 30 à 45 min
À la poêle: 20 à 30 min

Conservation: 
C'est un légumes d'hiver, qui peut se conserver dans un endroit sec et frais, par exemple dans un silo avec les carottes.
Il peut également se congeler. Je le congèle comme le navet.

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