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Le chou rave

 


 

Voici quelques recettes:

 
Gratin de chou rave

 
Gratin chou rave topinambour

 


Description:
A la récolte, le chou-rave est une boule , surmontée de tiges charnues et de feuilles.


Valeur alimentaire:


 
Achat:
C'est un légume d'hiver.
Les trop gros peuvent être fibreux.
Quantité:

Préparation:
Le chou rave se prépare de plusieurs manières. 
Il peut se consommer cru en salade.
Il peut aussi être cuisiner de multiples manières (purée, sauté, gratin)
Il se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts.

Cuisson:
Si le chou rave est très frais (juste sorti du jardin, il n'est pas utile de le peler.
Sinon, il faut le peler en prenant un peu d’épaisseur pour enlever la couche fibreuse qui se trouve sous la peau. 
Les petits peuvent être cuits entiers. Les plus grands doivent être pelés, coupés en tranches ou en morceaux. Un temps de cuisson de 15 à 20 minutes suffit. Les feuilles, quant à elles, se préparent de la même façon que les épinards.

Conservation:
Au réfrigérateur pendant plusieurs jours
Mais aussi en silo comme les autre légumes d'hiver.

On peut également le congeler, couper en morceaux et blanchi 3 mn.


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