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Le fenouil

 


Description:
Le fenouil est un légume au goût  légèrement anisé.
On mange généralement le renflement qui se trouve à la base de la tige, mais on peut également utiliser les feuilles pour parfumer une salade par exemple


Valeur alimentaire:

 


Achat:
Choisir de préférence des fenouils de petites tailles, ils seront plus tendres.
Ils doivent être bien blancs sans marques jaunâtres.

Quantité:
1 bulbe par personne( ou pour 2 personnes si il est gros)

Préparation:
Il suffit de couper le trognon et le bout des tiges des fenouils et de les laver à l'eau courante.

Cuisson:

Il peut se manger cru ou cuit.
Sauté dans un peu d'huile d'olive, il accompagnera parfaitement une viande rôtie.
Il se marie aussi très bien avec le poisson. On peut l'émincer et le faire cuire au four ou en papillote avec le poisson.

Conservation:
Le fenouil doit être consommé assez rapidement, car il perd vite sa saveur.
On peut le conserver quelques jours au réfrigérateur.

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