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Les crosnes du Japon

 





Voici quelques recettes:

 
Nettoyer les crosnes du japon
Nettoyer les crosnes du Japon
 
Crosnes du Japon sautés

 


Description:

les crosnes du japon sont des petits tubercules très difformes accrochés en chapelet. Ils sont blanc nacré.

Valeur alimentaire:
Il contient du potassium, du phosphore, du calcium et de la bétaïne.
il contient du stachyose qui peut engendrer des flatulences.

Achat:

Le crosne s'achète en hiver. (novembre à mars)

Quantité:
150 à 200 g par personnes

Préparation:
On ne pèle pas les crosnes.
Il faut les frotter avec du gros sel (dans un torchon par exemple) puis les rincer  avec de l'eau citronnée pour enlever le sel et les peaux qui se seront décollées.
le citron les empêche de s'oxyder et de prendre une vilaine couleur.

Cuisson:
On le consomme généralement cuit
à l'eau bouillante salée: 5 mn après la reprise de l'ébullition
à la vapeur:10 mn 
sauté à la poêle: 20 mn



Conservation:
Le crosne se conserve très mal. 
Quelques jour dans le réfrigérateur ou dans du sable.
On peut le congeler après l'avoir laver. Il faut le frotter dans du gros sel puis le rincer.
On peut aussi le conserver dans du vinaigre comme les cornichons.




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