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Les navets

 



Voici quelques recettes:

 
Potée aux navets
Potée aux navets

 
Navets caramélisés
Navets caramélisés

 



Description:
Le navet est une racine charnue dont la couleur varie selon la variété.
Les fanes de navets peuvent également être consommées.



Valeur alimentaire:

 

Quantité:
Prévoir un petit navet pour un enfant, deux navets moyens pour un adulte.

Préparation:
Il faut éplucher les navets. Attention, le navet a 2 peaux, il faut bien enlever les 2 car la deuxième est moins digeste.

J'ai vu une belle vidéo à ce sujet sur Marmiton











Cuisson:
Le navet peut se cuisiner de différentes façons: glacé, bouilli, farci, en potage, dans le pot au feu, dans le couscous, en salade, en gratin...
Il peut même être consommé cru quand il est jeune.


Conservation:
Les feuilles se conservent quelques jours au réfrigérateur, les racines se conservent plus longtemps.
Pour les conserver plus longtemps, on peut  les congeler.

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