Rechercher dans ce blog

Trompette de la mort

 


Description:
C'est un champignon comestible, en forme de trompette. Il est gris noir ,son pied est entièrement creux, de la même couleur que le chapeau. Il dépasse rarement 10 cm est très peu charnu .


Valeur alimentaire:

Il est très peu calorique (15 kcal / 100 g)et apporte beaucoup de fibres. Il contient également des minéraux: potassium, phosphorer et fer.
Il a également de nombreuses vitamines: B mais aussi D (pour les os) E et K


Préparation:
Il faut le nettoyer soigneusement, les limaces ou autres insectes aiment bien se cacher dans son pied creux.
Ensuite on n'est pas obligé de le laver.



Cuisson:
On lui fait rendre son eau puis on le cuit très simplement à la poêle. Ensuite on ajoute une persillade.
Mais on peut aussi l'utiliser dans certaines recettes comme la tourte.


Conservation:
Comme tous les champignons, il faut le consommer rapidement.
Mais on peut le congeler ou le faire sécher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire