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Le panais

 


Le panais

Description:
Le panais est un légume racine comme la carotte. Il est de couleur claire. Suivant la variété, il est plus ou moins long.


Valeur alimentaire: (renseignement pris sur le site "passeport santé"
 


Achat:

Choisir des panais de grosseur moyenne, les trop gros peuvent être fibreux et les trop petits se dessécheront rapidement.


Préparation:
Le panais a juste besoin d'être épluché comme la carotte et encore ce n'est pas une obligation.
La chair noircit rapidement, pour éviter ce problème, on peut l'arroser de jus de citron.


Cuisson:
Le panais peut être consommé cru (râpé avec des carottes).
Sinon il faut 10 mn en autocuiseur, 
30 mn à l'eau bouillante
45 mn au four en gratin



Conservation:
Il peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur. On peut aussi le détailler en dés et le congeler, pour cela, il faut le blanchir 1mn.


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