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Les poivrons


 




Description:
Le poivron est une variété de piment doux. 
Sa couleur va du vert au rouge en passant par le jaune. Le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant maturité.
On peut également trouvé d'autres couleurs plus fantaisistes.
 Suivant les variétés il peut avoir diverses formes.
Le jaune est le plus doux et le vert le plus amer.


Valeur alimentaire:
J'ai pris ce tableau sur les fruits et légumes frais
 




Achat:

Un poivron frais est ferme et brillant.
En France, il se récolte de juin à septembre.

Quantité:
150 g par personne

Préparation:
On enlève la peau en le passant sous le grill du four ou sur la flamme de la gazinière puis on le fait refroidir dans un sac en plastique.
On le coupe en deux pour enlever les graines et les membranes blanches.


Cuisson:
Le poivron peut être consommé cru . Parfait en salade.
Il peut être grillé sous le grill, 
Cuit 5 mn à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
20 mn à la vapeur
10 à 15 mn au four dans une cocotte.



Conservation:
Il se conserve facilement une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il se congèle également très facilement. Je le coupe , j'enlève les graines et je le congèle sur un plateau.
Il peut également être conservé dans de l'huile.



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