Voici quelques recettes:
Description:
En cuisine, elle permet de parfumer les plats.
Un poisson farci à l'oseille perd une partie de ses arêtes, l'acidité les fait fondre.
Valeur alimentaire:
Achat:
Les feuilles doivent être d’un vert profond et non flétries . Les feuilles doivent être crissantes et luisantes.
Quantité:
350 g par personne.
Préparation:
Il suffit de l’équeuter et de la rincer.
Utilisation:
Crue en salade. Elle est délicieuse dans un mesclun ou mélangée à d’autres salades et crudités (tomates, betteraves, carottes…). Elle apprécie aussi le sucré-salé (miel, sirops…).
Cuite. Elle se cuisine à l’étuvée durant quelques minutes. Elle accompagne parfaitement les œufs, le poisson (notamment la carpe et le saumon), la crème avec laquelle elle prépare des sauces savoureuses.
Conservation:
Au réfrigérateur: 3 jours dans le bac à légumes
Un poisson farci à l'oseille perd une partie de ses arêtes, l'acidité les fait fondre.
Valeur alimentaire:
Achat:
Les feuilles doivent être d’un vert profond et non flétries . Les feuilles doivent être crissantes et luisantes.
Quantité:
350 g par personne.
Préparation:
Il suffit de l’équeuter et de la rincer.
Utilisation:
Crue en salade. Elle est délicieuse dans un mesclun ou mélangée à d’autres salades et crudités (tomates, betteraves, carottes…). Elle apprécie aussi le sucré-salé (miel, sirops…).
Cuite. Elle se cuisine à l’étuvée durant quelques minutes. Elle accompagne parfaitement les œufs, le poisson (notamment la carpe et le saumon), la crème avec laquelle elle prépare des sauces savoureuses.
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Conservation:
Elle se conserve très bien au congélateur après avoir été cuite quelques minutes à l'étuvée
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