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Citrouille et potiron

 


         

Description: La citrouille est de forme ronde et de couleur orangée.
Elle est très utilisée fin octobre pour la fête d'Halloween. On l'utilise aussi bien au menu que pour la décoration.
Le potiron lui peut être de différentes couleurs.

Il existe de nombreuses variétés de citrouilles et de potirons. Les recettes peuvent être faites avec ces différentes variétés mais le résultat ne sera pas le même. Certaines variétés sont plus farineuses et donneront une consistance très différente à la recette.

J'ai essayé:

La citrouille traditionnelle (rouge vif d'étampes)
C'est la bonne vieille citrouille de nos grand mères.
Délicieuse dans la soupe.





La galeuse d'Eysines.
Impressionnante avec ses verrues!








Le potiron Bleu de Hongrie

Il est plus farineux.







Valeur alimentaire:
 


Achat:

La citrouille doit être ferme, lourde , sans taches ni craquelure.


Préparation: La citrouille se prête à de nombreuses préparations: en soupe, en gratin et même en gâteau 


Conservation:

Les citrouilles se conservent quelques semaines dans un endroit frais et sec. Éviter le réfrigérateur. Après avoir entamé la citrouille, il faut l'utiliser rapidement.
On peut la congeler. Il suffit de la peler, enlever les graines et la couper en morceaux avant de la mettre dans un sac.

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