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Le céleri-rave

 




Description:
Ce légume est utilisé pour sa racine. Ses feuilles lorsqu'elles sont très jeunes peuvent être utilisées pour parfumer un plat, mais à maturité elles sont amères.
Sa chair est plus ou moins blanche, il possède une peau brunâtre très épaisse et rugueuse.



C'est documents ont été pris sur le site passeportsanté.net


Achat:

Le céleri rave se trouve plutôt en automne et en hiver. Ils doivent être lourds. S'ils sont trop légers, l'intérieur risque d'être spongieux.


Préparation:
Si le céleri est sale, on peut d'abord commencer par le brosser sous l'eau froide.
Ensuite, on coupe la tête et la base, puis on le pèle.
On peut également en couper un quartier et garder le reste pour un autre jour. (Pas trop longtemps)
La chair noircit très rapidement, pour l'éviter il faut le tremper dans de l'eau citronné ou le mélanger tout de suite avec sa sauce.

Cuisson:
Le céleri se consomme cru ou cuit.



Conservation:

Le céleri rave se conserve facilement, mais il doit être enveloppé dans un linge ou un sac pour qu’il ne communique pas son odeur aux autres aliments
Comme tous les légumes racines, il se conservera parfaitement bien dans un bac recouvert de sable et placé dans une cave ou une pièce sombre est suffisamment fraîche et ventilée.


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