Voici quelques recettes:
Description:
Ce turion se développe sous terre jusqu'à atteindre la lumière. Tant qu'il est sous terre , il reste blanc, mais dès qu'il voit la lumière il commence à devenir rose puis violet puis vert. suivant le stade de récolte on a des asperges blanches, violettes ou vertes.
Valeur alimentaire:
Valeur alimentaire:
Les asperges fraîches s'achètent au printemps.
Quantité:
On prévoit autour de 250g par personnes.
Préparation:
Si elles sont bien fraîches, les asperges vertes n’ont pas besoin d’être pelées. Par contre, il faut impérativement peler les blanches. Pour enlever la partie rigide, on tient le corps de l'asperge d'une main et le pied de l'autre, et on plie. La cassure se fera à l'endroit où l'asperge n'est plus comestible parce que trop coriace.
On épluche la tige a l'aide d'un économe en allant de la pointe vers le talon.
Cuisson:
Cuisson:
On fait cuire les asperges ficelées en bottes, les pointes vers le haut.( personnellement je les mets à plat dans le panier de l'autocuiseur.)
Les blanches et les violettes:
20mn dans une casserole d'eau bouillante.
10mn à l'autocuiseur.
Les vertes se font cuire seulement 5mn, après cuisson on les plonge dans de l'eau glacée pour leur garder la couleur verte.
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Conservation:
On peut les conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur en les mettant dans un sac en plastiques.
On peut les congeler, avant il faut les blanchir pendant 3 mn.
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