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Les patates douces

 



Vous pouvez voir ma culture de patates douces sur mon blog  "dans mon jardin"


Description:
La patate douce se présente sous forme de gros tubercule.
Selon les variétés la pelure et la chair  peuvent varier du blanc au orange.


Valeur alimentaire: 


Achat:

Quand on prend la patate douce, elle doit être ferme et lourde. Vérifier qu'elle n'est pas abîmée.


Préparation:
La patate douce se prête au même usage culinaire que la pomme de terre.
Sa chair plus sucrée avec un léger gout de noisette lui permet d'être utilisée dans les desserts.
On ne mange généralement pas la peau, il faut donc l'enlever avec un économe.
On peut aussi la cuire avec la peau et l'enlever  après cuisson. dans ce cas il faut la laver soigneusement.

Les feuilles de la patate douce se mangent aussi comme des épinards.

Cuisson: (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau)
au four: 45 à 50 mn à 180°
à la vapeur
à l'eau: 15 à 20 mn. Comme pour les pommes de terre on peut la mettre à l'eau froide.
sautée à la poêle.
à la friteuse. 


Conservation:
La conserver dans un endroit sec, frais et bien aéré.

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