Voici quelques recettes:
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Description:
On en trouve de plusieurs couleurs: blancs, oranges, jaunes et même parfois verts.
Il a un léger goût d'artichaut.
Valeur alimentaire: (pour 100g)
Achat:
A l'achat, les pâtissons doivent être bien fermes, sans taches brunes qui seraient molles sous le doigt.
Quantité:
Préparation:
Les petits pâtissons peuvent se manger avec la peau comme les potimarrons ou les courgettes.
Cuisson:
Les pâtissons peuvent se cuire de beaucoup de façons.
A la vapeur: pour les petits pâtissons (moins de 10 cm): 10 à 15 minutes
A l'eau bouillante salée: 15 à 30 mn suivant la taille. Quand ils sont cuits, une lame s'enfonce facilement. A la poêle: on peut les passer une dizaine de minutes à la poêle lorsqu'ils sont déjà cuits, mais on peut aussi les faire cuire directement à la poêle. Dans ce cas, on ajoutera un peu de liquide (eau) et il faudra plus de temps (30mn) |
Au four: On peut le précuire à l'eau puis le farcir, il faudra ensuite 30 mn de cuisson à 200°.
Il faudra 45mn ou 1 heure s'il n'a pas été cuit avant.
Conservation:
Les petits se conserveront une semaine au frais. On peut les blanchir 3 mn puis les congeler entiers.
Les plus gros ont la peau plus coriace, ils peuvent se conserver plus longtemps.
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