Rechercher dans ce blog

lundi 10 janvier 2022

Poulet aux épinards et aux pâtes

2 blancs de poulet
3 gousses d'ail
6 tranches de bacon
140 g d'épinards
huile d'olives
50 cl de crème entière
250 g de pâtes (fusilli)
100 g de parmesan
persil haché

 

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 

vendredi 7 janvier 2022

Lapin sauté sauce échalote

 

1 Lapin de 1 kg coupé en morceaux
3 cuillerée à soupe de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d'huile
5 échalotes
estragon
persil haché
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 

lundi 27 décembre 2021

Sauté de dinde mariné à la tomate

 

500 g de sauté de dinde
1 verre d'huile d'olive
1 petite boîte de sauce tomate
10 g de beurre
2 échalotes
thym
origan
10 cl de crème
1 petite boîte de champignon
                                                       sel, poivre
 

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 20 décembre 2021

Chapon aux marrons et aux champignons

 

1 Chapon d'environ 2 kg
600 g de champignons (en mélange)
1 boîte de marrons au naturel
50 g Beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
                                                        Sel, Poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 6 décembre 2021

Croque géant

 

18 tranches de pain de mie
12 tranches de cheddar
12 tranches d'emmental (ou gruyère râpé)
3 escalopes de dinde
4 tranches de jambon
25 cl de béchamel
150 g de farine
2 œufs
150 g chapelure
                                                      25 g de beurre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 29 novembre 2021

Lapin à la moutarde

1 râble de lapin
250 g de champignons
3 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
4 cuillerées à soupe de crème
sel, poivre
Beurre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 15 novembre 2021

Ouzi de poulet

1 poulet de 1,5 kg
2 grands verres de riz basmati
125g d'amandes entières décortiquées
6 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de mélange 7 épices.




pour obtenir le mélange 7 épices:

1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de condiment finement moulu
1 cuillère à café de coriandre finement moulue
1 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque
1/2 cuillère à café de clou de girofle finement moulu
1/2 cuillère à café de noix de muscade

 

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.