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Les aubergines

 




Description:
La couleur, la taille et la forme de l'aubergine varient selon les variétés,. La plus fréquente est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.

Valeur alimentaire: 
Source : CIQUAL 2016 (aubergine cuite)




Achat:
Elle doit être ferme sous les doigts avec une peau lisse et  brillante avec une collerette et un pédoncule toujours verts.

Préférez un légume de petit ou de moyen calibre : la chair de l’aubergine n’en sera que meilleure, plus dense, et la cuisson plus homogène. 

Quantité:
200 g par personne

Préparation:
L'aubergine n'a pas besoin d'être pelée, si on la préfère pelée , la peau se détache bien après cuisson.
Laver les aubergines, puis enlever le pédoncule.
Après avoir été coupé en tranches on peut arroser d'un jus de citron pour garder sa couleur blanche.
Comme la pomme de terre elle ne doit pas être mangée cru.

Cuisson:

Pour une cuisson parfaite de l’aubergine, compter :
8 min à la poêle ou au wok ;
5 min en tranches sous le gril ;
30 à 40 min au four.

Conservation:
L'aubergine peut se conserver une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

On peut également les congeler . 

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